Былое вновь не возвратиться

Анита Лис
Былое вновь не возвратиться!
Остались угли от костра.
Любовь, как огненная птица,
От ярких красок до угля.

Раздуть вновь пламя лишь возможно,
Когда в них жизнь ещё видна,
Дуть нужно очень осторожно,
Чтоб искры не сожги угля.

И своевременно подставить,
И своевременно прикрыть,
И все, что рядом не оплавить,
И уберечь, и остудить.

А чтоб напрасно сил не тратить,
Не мёрзнуть в лунной тишине,
Не стоит думать, что жечь - хватит,
А видеть свет любви в огне!