Целующий ладонь

Виктория Хворостинова
    А.Тарковскому

И если глаз своих не открывать,
Я всё бы шла с закрытыми, как зрящий...
И мне затмлённым  солнцем было ярче -
Не ведать, не надеяться, не ждать.

Когда мне будет, что ещё терять,
Я крыл над этим небом не раскрою,
Тянись за сумраком и будь своей тропою
Не находить себя и не искать.

Так далека, что невозможно ближе,
Так холодна, что лепетен огонь,
А как не Бог - лишь смертный жизнью дышит,
А как не ты - целующий ладонь.

13.05.2022