О жалости

Ирина Кобзева 5
 Вновь май расставит точки все,
 Над каждым i, как я люблю…
 Бегу навстречу той весне.
 А дождь играет страстный блюз.
 Он шепчет строки на бегу, -
 Бери блокнот- записывай!
 Да только их не сберегу:
 Спущу на ветер истовый!

 Закатная все ближе даль,-
 Шагну в нее со временем!
 И ничего уже не жаль.
 Жаль нежности сиреневой…
 Не жаль? Зачем же водопад
 Из глаз прилюдно и некстати?
 Ах! Это чувство вечно невпопад.
 И что осталось вмиг от гордой стати?
 Но в этот миг молитвою немой,
 Я утверждаюсь, все еще скорбя:
 «Молю тебя, не позволяй, Бог мой!
 Когда-нибудь еще жалеть себя!»