суд

Артём Бойцеховский
Мне выжигал глаза песок пустынь,
Я видел как однажды к небу поднялись мосты.
 Разрезав облака  холодными зубцами.
С той стороны на берегу реки кричали люди.
Вершили суд  над кем- то  эти судьи.
А тот рыдал закрыв лицо руками.
Правду за волосы тащили на Голгофу,
Уже давно никто не верил её слову,
И все шарахались как от чумы.
Я вглядывался  в лица тех прохожих,
Кричал до хрипоты: спаси их Боже!
Направь луч света в темные умы.
Но Бог давно  оставил  этот край,
Здесь без него придумали свой рай.
Даже апостолов назначили  уже.
Понтий Пилат не торопясь поднялся с трона.
Сказал, отныне правда вне закона.
И обвинил всех несогласных в мятеже.
Кому венок,ну а  кому тяжесть креста.
Я кое-как дожил  до возраста Христа.
В календаре перечеркнув две цифры три.
Задул на торте восковые свечи
Взял посох и мешок взвалив на плечи,
Ушёл….оставив веру у двери.