Страшное

Кутина Елена
   Пожары дюже сильные, да хлынула вода,
   А мор и не кончается примерно никогда,
   А голь-то перекатная всё катится гольём
   Туда, где были-небыли щетинятся быльём.

   И ходят-бродят призраки, и белые, и в кровь.
   Сказала бабка надвое, ко всякому готовь
   Свою беднягу-душеньку, балованную сном.
   Покуда спали - нате-ка: идёт барак на слом.

   Ох, жалко, хоть убогое, да всё-таки своё,
   Пусть по щелям напихано какое-то гнильё,
   Пусть луковые косыньки век преют по углам,
   Да образа, вишь, новые - ну чем тебе не храм?

   Но призраки качаются у самых у дверей...
   Глаза сверкают жадные неведомых зверей...
   А слышно, царь-то батюшка...цыц, про царя - молчок,
   Не то припрётся серенький, ухватит за бочок,

   И отнесёт, положит под кустик огневой,
   И на ушко такого нашепчет - Боже мой...