Хандра

Тома Тамарина
Не бывает весенней хандры?!
Отчего же на сердце туманы…
Ведь в цветах утопают сады
И сирень под окном так дурманит.
Но душа как испуганный зверь-
Замерла  от гремящих раскатов.
И скорбит от нежданных потерь
И дрожит от настигшего страха.
И трепещет от взрывов земля,
От пожаров и едкого дыма.
Не приветлива нынче весна,
Так глядит в небеса сиротливо.
Только сердце надеется свято,
Что не вечно душе горевать.
Что не будет надежда  распята,
Всё покроет любви благодать…