Размышлизмы

Анна Ульянчик
"... степень отчаянья от самого себя"
И.Бродский

Скрытные вовсе для окружающих:
Внешне счастливые... Прячем глаза,
Чтоб не заметили взгляд угасающий:
Время всё сузило, груз наш неся.

Много такого, чего уже лишнее,
Знать бы чуть раньше и сбросить рюкзак...
Чтоб любоваться цветущею вишней,
Много не надо - накинуть  пиджак...

Мысли приходят с большим опозданием,
Как и не сразу строится здание...
13.05.22

...

Отпускаешь мечты -
Срок их вышел, похоже,
В ожиданьях пустых.
- Стоп, не надо итожить:
Всё ведь было, всё прожил...

И капризна весна:
То теплом, то дождями...
Вот и боль, что познал,
Не уйдёт, будет с нами.

В небе крик журавлей
Остро манит нас в дали.
Что ушло, не жалей,
Ибо жизнь по спирали...
11.05.22