Ну потерпи, моя душа, еще немного...

Ирина Вязовая Быковская
Ну потерпи, моя душа,
Ещё немного.
Потом расскажешь, как война
Стреляла в Бога,
Как под сиренами в ночи
Вжимало в стенки -
Пойдешь рыдать на Небеса
К Отцу в коленки.

А нынче для тоски не смей
Искать причину,
Вали уныние в дрова,
Коли в лучину.
Потом поплачешь у икон,
Поставишь свечки,
А нынче беженцев корми
И стой у печки.

Сегодня к слабым мягче стань
А к полдым - строже.
Сегодня час простых молитв:
" Помилуй, Боже!"
Пусть знают тьму твоих ночей
Лишь Он и кошка  -
Война закончится, поверь!
Еще немножко...