Моё сердце в горах

Тимур Тайсумов
В солнечный период молодости,
Тогда ещё незрелым, довелось,
Понять суть своей подлинности,
В месте, что равниною звалось.

Тот край был чуждым для души
И он мало чем запомнился мне,
Но тот голос в необъятной тиши,
Его поныне слышу в своём сне.

Это была светловолосая девица
С ангельским светом во взгляде,
Я слышал как скромность таится
В речах и традиционном наряде.

Она с робостью в голосе и добром,
Своим вопросом задалась ко мне,
Как тут, в краю пропитанным злом,
Своё сердце не затерял я во мгле.

Меня не учили говорить много слов,
Сказал, как уважающий себя Вайнах,
На равнины ступил с честью отцов,
А сердце своё я оставил в горах.