Девушка, что любила дождь

Даниэль Борланд
Дома стоит запах кофе,
Как обычно, пол в смятых листах,
А я, застрявший на слове,
Изложить хочу мысли в стихах.

Всё небо серого цвета,
Дождя капли бьются о крышу.
Смех, озаряющий светом,
Сквозь шёпот Морфея я слышу.

Звучит он вдали от меня,
Быть может мне это приснилось?
Час целый стою у окна,
Как резко пропала сонливость…

Девушка скачет по лужам,
Одетая в платье, босая.
Дождь, её смехом приглушен,
Она вся как-будто сияет.

И для неё вдохновение
Всё то, что природе присуще.
А я смотрю на творение,
Не сделать которое лучше.

Нам непогода – преграда,
Ей в ливень гулять не в новинку.
То как дождю она рада,
Не может не вызвать улыбку.