Лицо израильской военщины

Аркадий Карлик
Да, у войны не женское лицо,
Мы в это от природы свято верим,
Но девушки стремятся стать бойцом,
Сражаясь рядом с братом и отцом,
Врагов Израиля, чтоб разорвать кольцо,
И поступить с ним как с опасным зверем

За Родину готовы драться все
И семена сомнения развеяв,
Она подобная несжатой полосе,
Где нет травы, чтоб бегать по росе,
Куда так долго свой народ вёл Моисей,
Стремясь мечту исполнить Маккавеев.

И возрождаясь снова в адских муках,
Чтоб Иудею вновь вернуть свою,
Была ведь очень долгою разлука,
Под вой сирен и свист ракетных звуков,
Росли защитники из сыновей и внуков,
И армия всегда была в строю.

Мужала армия в бесчисленных боях,
Но появился нежный образ женский.
Совсем неискушённые в делах,
С врагом борясь на совесть, не за страх,
Несли красавицы на девичьих плечах
Свой автомат начищенный до блеска.

Нет нужной выправки и шаг нестроевой,
Не от-кутюр пошита явно форма.
Здесь нет наград беда коль над страной.
Поскольку каждый житель здесь герой,
Наследник праотцов земли святой,
Готовый долг исполнить –это норма.

Так, видно, предначертано судьбой,
Когда полудевчонка-полуженщина,
Ещё не ставшая ни мамой, ни женой,
Порой, идёт на смерть в неравный бой
За землю, политую кровью и слезой,
С улыбкой милой на лице военщины.