Лучами солнца, дарящего жизнь...

Владимир Симановский
Вот такое поле в солнечных лучах,
полное рассыпанного злата,
отражалось радостью в очах
и плыло под облака куда-то.

Этот ярко-жёлтый пересвет
вдруг возник посередине лета.
Так, с любовью, Бог послал привет -
дорого дыхание момента.

Там, в тени густых зелёных трав
жизнь кипит, живут жучки-букашки.
Вод и солнца животворный сплав
шьёт природе новые рубашки.

Палочкой, невидимой глазам,
управляет Дирижёр оркестром.
Благодарны все мы небесам
и земле в их творчестве совместном.

Щедр Бог! Учусь я принимать
всё, что нам даёт Природа-Мать.