Весёлые воробьишки

Евгенья Фед
Серенькие воробьишки,
Весёлые ребятишки.
Стайками летают,
Песни распевают.

Лето целое в степи,
Всё купаются в пыли.
Зерна собирают,
Букашечек хватают.

А когда придет зима,
Станут голыми поля.
То летят они к дворам,
К тёплым хатам и домам.

Там их детки поджидают,
И кормушки оформляют.
Всех накормят ребятишек,
Весёлых воробьишек.
2022г.