Не поделили

Ирина Андреевна Харитонова
Я сижу одна в углу.
Куклу прячу там свою.
Я не дам ее сестренке,
Я держусь теперь в сторонке.

А моя сестра Аиша,
Прячет сумку в нашей нише.
Я взяла карандаши,
А альбомы у сестры!

Прячем всё мы друг от друга,
Не идёт у нас игра.
Мне сестренка не подруга,
за игрушки бой-война.

Зато мама похвалила,
когда в комнату зашла.
"Это что же тут за диво?
Игрушек нет - и чистота!"

Мир совсем нас не берет,
В деле новый поворот.
Мы к дележке приступили,
Все, что есть у нас в квартире.

На полу у нас черта.
Тут - Аиши сторона.
Справа «Сафа» написали,
Я теперь лишь тут играю!

Брат нас просит: "Стройте мост.
Не понятно чей я гость.
В комнату мне не пройти.
Тут границы впереди!"

Мама нас зовёт покушать.
Мы не можем ее слушать.
Нам на кухню не пройти.
Мы границу провели!

Руки мы помыть не можем.
В ванну вход нам не возможен. 
Мы скучаем и сидим,
но с сестрой не говорим.

Мама мимо нас прошла,
и сказала брату.
"Я мороженое взяла,
пойдёт оно к возврату!"

А ещё придется вам,
с игрушками прощаться!
Не куплю игрушки вам -
не можете  играться.

Хорошо когда в семье,
игрушки дети делят все.
Друг другу уступают
и младшим помогают.

18.08.21