О Музе...

Евгенья Фед
Что-то Муза давно заходила,
Всё не хочет писаться мой стих.
Вроде есть что слагать, о чём вспомнить,
Только рифмы поток вдруг затих.

И вчера летний дождик весёлый,
Он навеял мне мысли, слова…
Только что-то не пишется больше,
Думок разных полна голова.

Всё писала и строчки черкала,
К словам рифму искала, все зря.
Где же Муза моя затерялась?
Может отпуск летний взяла?

Отдых нужен нам всем непременно,
Даже Музе… Устала она.
Отдохнёт и прильнёт ко мне снова,
Вдохновеньем одарит сполна.
2021 г.