19 мая День рождения русской печи

Игорь Артюхов
   Русская печь

Чисто русское творенье
Печь домашнего тепла
Чудо, просто восхищенье
До сих пор она мила !
Печь накормит, обогреет
Даст здоровье тем кто хвор
Никогда не устареет
Радует сердечный взор
Из печей еда вкуснее
Пироги, картошка, борщ
С ними будешь здоровее
Печь в России это мощь
На печИ сон слаще, крепче
Даже в крепенький мороз
И с любимой чудный вечер
Упоение до слёз
Печь заботу, ласку любит
Да и правильный уход
И за то веками служит
Жалует её народ !