Святая полуправда

Леонид Ауст
Святая полуправда -
Не истина, не ложь.
Пока в ней разберешься -
От старости помрёшь.
Обманчиво красива,
Но так же холодна -
Слова, как паутина,
Опутают тебя.
Забудешь сам что было,
Утонешь с головой,
Погибнешь в том болоте,
Что создано тобой!
Святая полуправда -
Бездумно легкий путь!
И очень сложно выплыть,
Взвалив его не грудь...
Опасней недомолвок,
Коварней простой лжи,
Ошибка - и доверие
Попробуй удержи.

   13.05.2022