Загадки для детей-11

Александр Накаряков
Юла.

Знают все игрушка эта,
К нам пришла как из балета,
Крутится с детьми играя,
Всех кто рядом развлекая,
Словно в беге старт взяла,
Это круглая ЮЛА!

Матрёшка.

Пять игрушек из одной,
Встанут ровно по прямой,
Они чудные сестрички,
Разукрашены косички,
Не нужны им всем застёжки,
Это русские МАТРЁШКИ!

Шарик.

К небесам летит пустышка,
Нет не тучка и не пышка,
Не орёл и не комарик,
А большой, воздушный ШАРИК!

13.05.2022.