Почему

Валентина Карпунина 2
Почему не радуюсь я маю,
Ландышам душистым  и садам?
Крест нательный к сердцу прижимаю,
Устремляя взор свой к небесам.

Я такой весны не ожидала…
Выстрелов, пугающих людей.
Ах, война! Людей всех раскидала,
Только веру в Бога не убей!

И надежду, и любовь святую,
Боже, искорку зажги в душе живую!