Мужское начало

Алма Таужан
В мужчине должно быть мужское начало:
Надежность и крепость мужского плеча.
Достоинство, честь - все,что было вначале
Дуэль и перчатка и эфес меча!

Прошли времена мушкетеров и Грейев,
Кихоты приснятся лишь в розовых снах.
Довольствуйся малым, в мечту лишь поверив,
Что принцы прискачут на быстрых конях.

Век нынешний стер все мужские начала,
Мельчает сегодня мужской наш народ!
Все сильное, смелое- исчезло, пропало...
Кто нынче остался из лучших пород???

Уральск, май 2022