Первое сентября

Елена Волкова Шелепень
Семь астр в руке-завёрнуты в бумагу,
Лихая чёлка из соломенных волос.
Я в первый класс иду и верная дворняга
Глядит на фартук мой, в глазах застыл вопрос.

Чему учиться? Всё давно умеем-
Под вечер накопать живых червей,
А утром-на рыбалку, вместе с нею,
Каких нам, для чего учителей!?

Здесь всё родное- тайные тропинки,
Маслиной дикою заросший косогор
И на кукан нанизанные спинки
С победным видом приношу во двор.

Весь мир в кармане- дерзкий взгляд весёлый,
Здесь вся округа нам принадлежит!
Сегодня первый раз иду я в школу
И в коридоре удочка лежит...