Берёза - кокетка...

Якимова Любовь Северская
Берёза-кокетка принарядилась:
Серёжки на каждую ветку надела
Невеста как будто.
Немного стыдливо.
Чей белый наряд
Сердце радует с детства.

И каждому, каждому,
Кто пробегает,
Весенним и смелым,
Как вдохновенье
Серёжки свои
Щедро, щедро бросает.
Остановиться зовет
На мгновенье.

Остановиться.
Остановиться.
И, с БЛАГОДАРНОСТЬЮ
Жизнь принимая,
Подумать возможно:
"С кем поделиться
Всем тем, что так щедро
ГОСПОДЬ всем нам дарит? "


Якимова Любовь.