Свет

Ева Стах
Свет

Какой ложится мягкий свет
На эти листья и тропинки –
Словно единственный ответ
Вдруг промолчали без заминки.

Через минуту хлынет дождь,
Обычный дождь в начале мая.
И вот забытый макинтош
Накрыл крылом и охраняет.

Он долетел из давних стран,
Которых больше не бывает.
Пусть привиденье, пусть обман,
И все равно – непромокаем.