Лето в деревне

Шевчук Людмила Ярина
Хорошо в деревне летом,
В ряд зеленые сады.
Под лучом дневного света,
Зреют сочные плоды.

На лугу коней задорных
Гривы вьются на ветру.
Всех мастей мычат коровы,
Целый день жуют траву.

Молока с утра парного
Кружку выпить в самый раз,
Чтобы силы было много,
Рада бабушка за нас.

На рыбалке очень рано
Ловим крупных карасей.
Зорьки ранняя прохлада,
Веселит толпу друзей.

Дружно все играем в прятки,
Загораем на песке,
И вода щекочет пятки,
Долго плещемся в реке.

Ночью спим на сеновале,
Отдыхаем и поем.
В небе звездочки считаем,
Дружно, весело живем.

Хорошо в деревне летом,
Расцветает все вокруг.
Соловьи поют сонеты,
Шелестит зеленый луг.