Мороженое и апельсиновый сок

Давид Букаринов
Вечером поздним при взгляде в окно
Видится ясно лишь свет фонарей.
Сглажена видимость, стало темно,
 Кажется, нужно домой нам скорей.
Только вокруг электрический свет
Льется не ярок, но даже в тени
Неразличимого, кажется, нет,
Что же не так, как в обычные дни?
Солнечный свет и на пляже песок,
Память о радости с грустью о ней.
Ярок и густ апельсиновый сок,
Около стойки не станет темней.
Видится то, что не познано мной
Сквозь тонкостенный прозрачный стакан.
Мысль о здоровье и страсти больной
К смерти, и твой вероятный обман.
Буду один пробираться во мгле,
Здесь я с тобой и хочу лишь сказать:
“Повремени, не съедай “крем  брюле”,
То, что я вижу,так просто связать.
Белое, смерть, очищенье и снег.
В мерзлом яйце неизвестности плод.
Низко как за наслаждением бег,
Или  же мыслей высоких восход.
Сладостью только лишь ценно оно.
Низость с возвышенным рядом живут.
Сок словно жизнь, в нем не видимо дно,
Что для здоровья так медленно пьют.
Сладкое, радость любви или ложь.
Труд посведневный и радость подет.
С радостью жизни вкус цитруса схож,
Что укрепит в отражении бед.
Это уйдет – не вернешь ничего,
Будь то учеба, игра или труд
Не отдадут, не получат всего
Люди, что раньше других не уйдут.
2,3 января 1999.