Закон природы

Татьяна Де Вриз
Я с детства презираю зависть, лесть
И хамство – как изнанку слабых духом.
И для меня понятье слова «Честь»
Является с тех лет не просто звуком.

Но за собой толпу не поведу -
Мне тягостно слепое обожанье,
Мне трудно быть все время на виду,
Порой скользя по кромке мирозданья.

Ах, вот бы необъятное объять,
Взмахнуть рукой – и станет мир добрее!..
Но не сдружить простых людей и знать,
Хоть «все равны», найдутся и «равнее».

Богатый не сойдётся с бедняком,
Неравенство, увы – закон природы.
А умный  не сойдется с дураком…
Ещё трудней - объединить народы.

Голодных не насытить мудрецам,
И не остановить войну поэтам.
Жрецы, молитесь сгинувшим богам,
Чтоб даровали сил забыть об этом.