Камин

Пётр Тютюнник
С лимана под вечер сомненья задуют.
За чашечку чая полцарства отдашь...
Камин разжигаешь - и блики танцуют
Напротив, в серванте, фасадами чаш...

А грустно и в мае цветущем бывает.
Не очень-то греет на пенсии плед...
И старые стулья в огне погибают
Когда восседающих попами нет.

В ненужность исстарившись, жить долго вредно.
Мы часто уходим , всего не успев.
В камине судьбы всё сгорает бесследно...
Но стул доживает, хоть вечер согрев.

Котёнок запрыгнет...Мурашки по коже...
Припомнится нежность написанных строк.
И снова ты дома...А верится, всё же,
Что счастье окликнет с тумана дорог.

Под сполохи скатится тихо слезинка...
Мелодия вальса окутает дом.
И взор перекроет фантазий картинка
Той самой вселенной, где счастье вдвоём.