В кабачке у тети Веры...

Давид Букаринов
В кабачке у тети Веры
Где, не зная чувства меры,
Каждый думает бесплатно
Больше лишнего хлебнуть.
Праздные ведя беседы,
Позабыв былые беды,
Что исчезли безвозвратно,
Прикрывая к новым путь.
За стеклянными дверями
Двое в форме со стволами.
Тут клиенты пьют бесплатно
Водку “русскую” к винцу.
И иначе было б странно,
Там надежная охрана.
Наготове каждый вечно
Держит свой “аксу”.
Что же трудится так рьяно
Камуфляжная охрана,
Много ли хозяйка платит
За такое упорный труд?
Как из сказок выплывают
Дичь, осетр, и тут же тают
У кого же денег хватит
На такое? Нет – берут!
Здесь прекраснейшие вина,
Грейпфруты и апельсины,
За дубовыми столами
Льют игристое рекой.
Манго здесь едят, гуаву,
Удается пир на славу,
Но чены те люди сами
Не уплатят никакой.
Никакой, лишь только малость.
Тем лишь место доставалось,
кто под поезд попадая,
Страшной грудой мяса стал,
Пулей найден ли случайно,
Иль ножом заколот тайно,
ел, как деньги, жизнь давая
и, затем за дверь шагал.
Но сюда не пустят сытых
И довольных лишь убитых,
(а живой при всем желаньи
К тете вере не зайдет).
Смерть кого другая скосит,
также пищу им подносят?
Все пируют с твердым знаньем,
 Что оплачен ими счет.
25,26,27 января 1998
...не наша вера