Не рушьте...

Антон Дудник
Не рушьте красивых волос,
А то их однажды не будет.
Задай себе новый вопрос,
Проходя среди чистеньких улиц:
"Зачем сделали их для меня,
если рушат их вновь стая куриц,
ЕдЯщих в спокойстве в домах
Ведра ржавых солёненьких устриц?!".

Забудьте про слово - награда,
И верьте другим буквам -
Ч-Е-С-Т-Ь,
А то до Америки из Волгограда
слишком длинна твоя будет повесть;
Там таких однотипных героев
до жизни конца нам не счесть любителей всяких помоев:
От торжеств до всевышних существ!

Не рушьте прекрасную душу
Простого речного артиста,
Поющего яркую песнь,
А не речь простого нонконформиста!

Я прошу, человек, не лениться
И за цель мысли своей зацепись,
А вас я прошу, "людишки" -
Не рушьте красивую жизнь.
.
.
.