Радость жизни

Александр Апарцев
Вдоль синего брюха,
От уха до уха
Земле улыбаясь, не падая вниз,
Плывёт ослепительный Солнечный диск.

И в солнечном свете
Счастливые дети,
Как птички, душой устремлённые ввысь,
Щебечут, стрекочут...

Их радостный визг
Проник в сердце Солнца,
И Солнце смеётся –
«Как весело с вами, вы с жизнью в ладу!
И завтра я к вам непременно приду!»