Тишина

Теона Кравченко 2
сестре Галинке
1
В лесу
Ель-старуха опустит мохнатую лапу
Матерински на мой пламенеющий лоб,
И меня успокоит и не даст мне заплакать.
И тогда упаду я в пушистый сугроб.

И рассыплется иней желанной прохладой,
И насытится сердце лесной тишиной...
И подумаю вдруг - ничего мне не надо.
Только этот торжественный снежный покой.

2
На родине

В провинции тепло и простодушно -
Простые люди, не высокие дома.
Выходишь ночью тишину послушать,
И говорит с тобой вселенная сама.

Кругом живут твои воспоминанья -
Тропинки детства, озеро, лесок...
Объемлет душу облако незнанья,
О том, насколько этот мир жесток.

А где-то смерть, война и гибнут люди
Свои, чужие... каждый человек.
И сколько их ещё война погубит!
Чужая, злая и одна на всех.

Кто запустил людскую мясорубку?
Она далёко-далеко, а здесь вокруг
Возвышенно и царственно и гулко
Ночная тишь, как самый лучший друг.


8 МАРТА.

8 марта.Праздник. Женский день
кругом цветы, улыбки,поздравленья.
Забыта на мгновенье злая тень
беды, войны - весёлое забвенье.
А в Горловке живёт моя сестра.
Я шлю ей поздравления с утра.
Любви, здоровья, счастия желаю.
и от неё приветствие читаю -
тебе спасибо, с детства мы дружны,
Ты пожелай мне просто тишины.
Она сейчас как воздух нам нужна -
Глубокая святая тишина.


День победы

Привет, сестра, тебя я поздравляю
С великим Днём победы и весны!
И я тебе от всей души желаю
Целительной глубокой тишины.

И пусть она продлится долго-долго,
Пусть разольётся ласковой рекой,
Широкой, полноводною, как Волга.
Пусть тишина подарит всем покой!