Август... лета прощальный сонет

Евгенья Фед
Август…. И  зной, и прохлада,
Лета прощальный сонет.
В небе грохочут громы,
Степь поменяла свой цвет.

Нет больше ярких красок,
Травы от зноя белы…
Вечер нам дарит прохладу,
Ночь – волшебные сны.

Хор из сверчков-музыкантов
На скрипках играет сонет.
Ночь выключает звёзды,
День зажигает рассвет.

Жнівень….  И зной, и прохлада…
Лета прощальный сонет.
Радость и грусть навевает
Августа тихий кларнет.

Серпень сонет свой играет,
Ветер же сольно поёт.
Лето уж скоро уходит,
Осень на смену идёт.
2021 г.