***

Евгенья Фед
Ветер готовиться Осень встречать,
Листья срывает, ковром расстилает.
Краски купил, чтобы ей подарить,
Пусть Пани Осень все украшает.

Август собрался, кларнет свой собрал,
Летний сонет уж давно доиграл…
На смену ему Сентябрь идет,
Ветер с ним блюз осенний споёт.

Лето лучами нам шлет свой привет,
Но не звучит больше тёплый сонет.
Осень уж близко, нам Ветер шептал,
Он телеграмму её прочитал.

Гостья приедет, устроит всем бал,
Пышный, весёлый, цветной карнавал.
Будет просторы она украшать,
И на полях урожай собирать.

Деревьям наряд разноцветный сошьет,
Росами чистыми травы прильет.
Мы вместе с ней погрустим у окна…
Ведь Осень прекрасна, загадок полна.
31.08.2021 г.