Хозяйка Осень

Евгенья Фед
С утра сегодня дождь идет,
Похоже Осень генералит…
Наводит чистоту вокруг,
А нас  всё это так печалит.

Хотя зачем же вдруг грустить?
Ну, убирается хозяйка…
Вот смоет летней пыли слой,
Чтоб Ветер не пылил зазнайка.

И завтра с солнечным лучом,
Нам включит теплую погоду.
Возьмет мольберт, возьмёт гуашь,
И будет украшать природу.

На клёнах желтые листы
Позолотит ещё поярче.
А где-то в рощах и лесах
Добавит яркого багрянца.

Сентябрь достанет саксофон,
Чтоб заиграть осенний блюз.
А Ветер будет сольно петь,
И приглашать на танец Муз.
03.09.2021 г.