Десять коротеньких лет

Серж Ларик
Глаза излучали любовь,
Улыбка тревожила душу,
И вроде бы жизнь на заре,
Но в этом всегда есть подвох,

Десять коротеньких лет,
Одно небольшое мгновенье,
За плечами история жизни,
Уместившая сотни страниц.

Мама, любила всем сердцем,
считая секунды в объятьях,
Но лучшие годы промчались,
оставшись счастливой порой,

Фото, что были однажды,
Одновременно греют и душат,
Боль не утихнет с годами,
Лишь зарубцуется в шрамы.

Навсегда этот крик озорной,
И румянец в любую погоду,
Навсегда эти искры в глазах,
И улыбка дарящая свет.

В памяти жить будет вечно,
Каждое жизни мгновенье,
Ребёнка терять очень страшно,
Но за нас всё решает судьба.

Сергей Ларионов.
12 мая 2022 год.
13 мая 2022 год.
Свободные формы.