Мы не боги... по мотивам Si j tais Dieu -Sully-Pru

Серж Цой
Богом назваться не сложно, быть им гораздо труднее.
Мало знать заповедь божью, жить по ней - много важнее.
Бог не диктует нам волю, выбор даёт и свободу,
Мы же решили, что - боги, плоти живём лишь в угоду.

Если бы не было смерти, правил бы грех бесконечно.
Сеяли б распри и злобу, не помышляя о вечном.
То, что легко достается, то и не ценится вовсе,
радость в труде познается, ну а с лентяев Бог спросит.

Он заповедал "Агапе", учит любить без условий.
Нам же, порой не понятно жертвы какой она стоит.
"Я, Мне, Мое" - это Эго духом распять, ох не просто.
Ищет плоть ласки и неги, так обрастая "коростой".

Да, мы - подобие Божье, Он наш Творец и Спаситель.
Бог есть Любовь непреложно; духа, души исцелитель.
Но, мы не боги, покуда, ходим в оковах обиды.
В каждом из нас есть Иуда, но прощены, не убиты.