Думы бабки Лукерьи

Татьяна Шорохова 3
Вот уж, право, выдумали слово,
Не запомнишь, сколько ни тверди.
Люди, я пожить еще готова
И не раз, а больше. Можно три…
.
Но коровой или собачонкой?
Боже мой, Христос меня спаси!
Бабочкой? Доверчивым ягненком?
Или рыбкой типа иваси?
.
Вот, к примеру, в море-окияне
Я плыву. Тут хвать меня рыбак.
И лежать мне рубленой в сметане
Или в масле…Ужас это – факт…
.
Собачонкой, чтобы бегать, лаять?
Остарею – выгонят взашей.
А еще кастрировать сжелают…
Не хочу! Хоть град меня побей.
.
Быть коровой – оводы да слепни,
Бабочкой – изловят на сачок.
Попрошу у Бога просто смерти,
Легкой смерти, нележачей, с ног.
.
.