мы желаем счастья вам

Лариса Ладенко
Каждому – свой окоп, свой потолок и прочее.
Общими – только клоп да комары рабочие.
По лбу ему иль в лоб – без разницы. Чем – втолкуешь?
Каждому и свой гроб. Не вспомнишь, где заночуешь.

Странно ли, что свои – чужее чужих, а дальний –
ближе к святой любви?! Забылся в едальне, спальне.
Что тебе в четырёх стенах мира дольнего скоморошьего?
Свет-Любовь изгоняет страх. Всего доброго вам, хорошего!

Пусть у каждого – стол и кров, и друзей еще по две дюжины.
За кого и кому ты – в кровь – через северное и южное?
Знай – молчи и не знай – молчи. Из безмолвия Слово соткано.
Потеряешь, найдёшь ключи. И все звёзды в ночи – красотками.