Колыбельная для любимой женщины

Евгений Виноградов Юниор
Посвящается О.А.Р.

  Весна, весна,
  пора любви,
  Ты —
  Афродиты
  повеление!


Колыбельная
в ночь весеннюю,
В ночь объятий,
признаний, любви,
В ночь и заполночь,
грусть пастельная,
Колыбельную сотвори.

Колыбельную для любимой,
Что за семь километров вдали,
Восторгается Бомом и Бимом,
И не может заснуть
без любви.

Мишки-тедди и
куклы в колясках
Задремали в складской пыли
И, закрыв лучезарные глазки,
Ждут хозяйку и слов любви.

Жаба, вовсе не жаба, — подружка
У Тебя, моя прелесть, в крови.
Ты не хочешь спать, словно игрушка,
Под любовные трели усни.

Подольск,
21.05.22