Родная

Ольга Архипова Ялоша
По картине Клавдии Тутеволь "Девушка в красной шапке".

Посмотришь на неё, и удивление
Тебя застигнет в этот миг врасплох.
Обычная... Но что за наваждение,
В чём кроется неведомый подвох?

Наряд без выразительных изысков,
Лицо, какие видел сотни раз,
Не нимфа, не модель и не артистка,
Но будто бы своя, одна из нас!

Увидишь ты в ней море обаяния,
Земную мудрость, верности причал,
Усмешку и немое ожидание
Тебя, того, кто встречи с нею ждал.

Как молода она, к лицу румянец,
И волосы её черны, как смоль!
Уютной шляпки в стиле клош багрянец
Свою играет в образе том роль:

Под козырьком, спасающим от солнца,
Скрывается раскосых глаз прищур.
В них озорство по-девичьи смеётся!
И шляпка пусть совсем не от Кутюр,

Но так подходит бантиком и цветом
Особе этой, милой и родной,
Что невозможно промолчать об этом,
Не восхититься скромной красотой!

14.04.2022

 "Глаза не видят. Нужно смотреть сердцем", - говорил Майкл Джексон. Есть категория женщин, которые умеют смотреть сердцем, но для этого нужно, чтобы и твоё сердце было готово ответить тем же. Если эта магия взаимности произойдёт, союз двух соединившихся сердец будет вечен. О. Ю. Архипова