Майор

Валентина Алексеева-Псков
            
     Майору А.В. Доставалову, нарушившему приказ и
     пришедшему на выручку бойцам 6-ой роты

Войны грохочет ураган,
Земля изрыта.
Через ущелье в Дагестан
Идут бандиты.

В штабах уютные огни,
В штабах спокойно.
Мальчишки брошены одни
В неравной бойне.

Кавказа хмуры небеса,
Снег косит хлёстко,
Но одному майору сам
Суворов – тёзка.

Генералиссимус всегда
Берег солдата.
К чертям приказ! Спешит майор
Помочь ребятам,

Спасти мальчишкам юным жизнь.
Чем ждать кого-то,
Спешим на выручку. Держись,
Шестая рота!

Пускай всего пятнадцать душ,
Не так уж много,
Но поднят был солдатский дух –
Пришла подмога!

И средь величественных гор,
Небесной сини
Пал смертью храбрых наш майор,
Герой России.