Египетские Пирамиды

Алексей Баталов 4
         Не геометр  да не войдёт
                Академия Платона .


Не геометр я , но я войду
В их мир в своём воображеньи .
Я вижу солнца раскалённую руду ,
Сухих песков бессмертное теченье .

В мир геометрии , где пирамиды и шары ,
Где Сфинкс могучий вечный страж пустыни
Вливаются небесные дары -
Палящий зной на спящие твердыни .

Где фараоны ??? этой скудности земли ,
Где , вы рабы ??? На пламенном погосте
Давно в могилу все они сошли , -
Остались только мумии  да кости ...)))))))

13 . 05 . 2022 год .