Доверие

Иерей Виктор Крючков
Цифры засветились зелёным
в той предрассветной тьме
на часах, которые расположены
напротив меня на стене.
Это еще не утро, но и уже не ночь,
а сна как не бывало,
и никто не сможет помочь
снова уснуть,
придётся вставать в утренней тишине.
Опять не везёт мне!
Ещё бы чуть-чуть поспать, но
утро бодрит хрустальным отсветом в окне
Сомнение преодолено.
Новый отсчёт.
Двигаться к новизне -
это присуще мне,
что покой бывает только разве во сне.
Но сейчас уже новый день,
круговорот дел,
ещё одна ступень -
жизнь предъявляет счёт,
не знаю, куда развернёт,
но хочется верить,
что правильным будет мой план.
Я доверяю своим шагам.

13 мая 2022 г.