Как давно это было

Гула Валентина Ивановна
Вот и май наступил, расцветают свечами каштаны,
Ивы ветви полощут в зеркальном старинном пруду.
Снова память тревожит забытые, старые раны …
Как давно это было, в далёком, далёком году.

А у нас расцвела уже сакура, словно невеста.
Мотыльками ронять скоро будет она лепестки.
Удивляюсь, как много для памяти есть ещё места
И прошедшие годы бывают так часто близки.

Снова царствует май,  быстрокрылые ласточки в небе
Закружились в стремительном вальсе опять в высоте.
Знаю я, невозможно всё то, что хотелось так мне бы…
Только Богу могу рассказать о заветной мечте.


13.05.2022г.