ко дню пионерии

Василий Федечкин
Помню детство до деталей,
Школу, класс, учеников,
Как вручали галстук алый,
Под девиз: «всегда готов»!

Как веснушчатой ватагой,
Звёзды красные крепил,
Тем, кто собственной отвагой,
Мир бесценный сохранил.

На субботниках газеты,
По подвалам собирал,
Про грядущие победы,
В школьном хоре распевал.

Твёрдо верил галстук красный,
Часть от воинских знамён,
Знал и помнил ежечасно,
Что не зря он мне вручён.

И сейчас спроси впрямую:
Галстук свой носить готов?
В тот же миг отрапортую:
Красный, Да! Всегда готов!