Февраль

Шутов Олег
" Февраль, нынче будет суровый! "-
Сказал он и вышел за дверь.
Спрятавшись в ворот песцовый,
На улице зябко, метель.

Она проводив его взглядом,
К окну подошла, посмотрев.
Он был для неё всегда рядом.
- "Когда отдалиться успел?"

Они уже вместе, лет десять,
Ребёнок у них, дочь- краса!
В окно смотрит тусклый месяц,
Он спит, в её же глазах слеза

Прогулка на детский площадке,
Пустой разговор не о чём.
Никто не починит салазки,
Заброшен мужчиною дом.

Ворчит, уходит работать,
Бывает слегка раздражен.
Она достает свой сотов.
Сделав, в надежде дозвон.

- "Любимый, мне нужна обувь!
Ребёнку новый портфель!"
Он высказал лишь свою злобу:
-" У меня не бездонный кошель! "

Потом извинения, розы
Ремарка на трудную жизнь.
У нее в душе только слезы,
Запущен развода процесс.

Собрал свои вещи, уехал.
Бессонная ночь и вопрос.
" Откуда взялась прореха? …"
Сослался на женский психоз...

Даа, февраль нынче будет суровый!
Что ж, он мог бы все избежать.
Укутавшись в ворот песцовый,
Чуть больше любви жене дать.

3.05.2022г.
ссылка на стихотворение.
https://www.youtube.com/watch?v=4qQDRpPgY_k