Загрустила Осень, задождило...

Евгенья Фед
Загрустила Осень, задождило…
И туманным пледом увилась.
Загрустила Осень, задождило…
Видно уходить уж собралась.

Отшумело время пышных празднеств,
Ветер посрывал с ветвей листы.
И стоят понуро, сиротливо,
Голые деревья и кусты.

Краски Осени померкли, потускнели,
Птичьи стаи тянутся на юг.
Загрустила Осень, задождило…
Сразу тусклым стало всё вокруг.

За окном осенний блюз играет,
Капли звонко песенку поют.
Осень, дорогая моя Леди,
В гости заходи, у нас уют.

Посидим на кухне с кружкой чаю,
Вспоминая яркие деньки.
Не грусти, подруга дорогая,
Ждут ещё тебя друзья твои.

Через год ты снова к нам вернёшься,
Будем так же чай на кухне пить.
Не грусти, Осень золотая,
Не прервётся дружбы нашей нить.
****************************
Загрустила Осень, задождило…
Блюз осенний каплями звучит.
У окна, в уютном, тёплом доме,
Каждый о своём сейчас молчит.
03.11.2021 г.