не шумите

Марина Трембичева
не шумите
внутри все спят, никого не звали
только пепел
свободно стелется меж развалин

здесь сжигали
мосты, причины, мечты и смыслы
умирали
надежды, чаяния и мысли

не шумите
здесь перфоратор уже работал
разбивая
десятки тысяч лиловых стёкол

все опоры
разрушены шаровым тараном
до поры вам
здесь не найти даже таракана

не шумите
внутри всё тихо теперь, спокойно
уходите
оставьте с богом лежать покойных

здесь в руинах
на свет появится снова чудо
подождите
мы все меняемся, мы все люди

не шумите
ростку позвольте сквозь пыль пробиться
и смотрите
как сможет в ясень он превратиться

13.05.22