Смарок Закир От опьянения к трезвости

Елена Данченко
***
Я перехожу от опьянения к трезвости и наоборот.
Я обжигаюсь в спешке,
я ухожу
в безумии неожиданной любви.
Я беспокойный жадный ворон
под жарким солнцем,
я зажигаю свой огонь.
А потом солнце садится.
Темнота наступает.
Дождь идет.
А потом
зеленые бутоны просыпаются на влажной почве.
Эти зеленые малыши - подростки,
Молодая трава – тоже подросток.
Желание возникает в этой зелени,
в черном шершне -
потому что цветы здесь в желтом соке меда…
Я – из независимых,
но хочу отправится в страну зависимости,
или, может быть, в мир ошибок.
В противном случае - я
украшу бессмертную поэзию в нашем неполном мире.