С тобой не жили мы вдвоём...

Андрей Чекмарев
Моей любимой Н.Г.

*
С тобой не жили мы вдвоём.
Искали встреч. Но - безуспешно.
Огромный звёздный водоём
звездами плачет безутешно.

Меж нас разлуки и мосты.
Когда полюбим – неизвестно.
Бумаги чистые листы
перемесил я словно тесто,
пытаясь вылепить пирог
на две любви всего похожий.
Я для тебя быть мог бы Бог.
Но только я – всего прохожий.

А, под очками спрятан взгляд
любви и нежности весенней.
По всем теориям я – гад.
Но по понятиям – Есенин...
*

2022